На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Деньги в кармане-мои деньги ,а   те, что в банке-пустой звук.Россияне отказыва...
  • Narvalroz Евгений
    Да пусть дурачков заманивают. Вот когда придёт время менять батарею - тогда поймут, как они попали.Владельцы авто с ...
  • Александр Балушкин
    Сбер так и повысил накопительный пенсионный 3, 5%.В ВТБ объяснили а...

Число компаний-банкротов в Японии достигло максимума за три года

Число компаний-банкротов в Японии выросло на 6,9% в период с апреля по сентябрь, до 3 141, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало максимальным показателем за три года, пишет агентство Kyodo.

Рост банкротств связан в первую очередь с трудностями при возврате долговых обязательств по финансовой помощи, которую они получали от властей в период пандемии.

Также сильно пострадала сфера транспортных перевозок. Во многом это обусловлено повышением цен на топливо. Общая сумма обязательств, оставленных обанкротившимися компаниями, составляет 1,74 трлн иен (11,7 млрд долларов) за шестимесячный период.

Кнопка со ссылкой

Японские компании из-за пандемии, ситуации вокруг Украины и санкций против РФ сталкиваются сейчас с рядом сложностей, касающихся роста цен на сырье и энергоресурсы. Кроме того, некоторым фирмам пришлось искать аналоги закупаемой ими продукции после ввода ограничений в отношении РФ и нарушения логистических цепочек.

Еще один фактор нестабильности ценовой политики — обесценивание японской иены, что приводит к повышению расходов на импорт и, как следствие, большим затратам на производственный процесс. Сейчас японская валюта по отношению к доллару находится на минимуме за последние 32 года.

Продуктовый калькулятор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх