Банки.ру

95 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дубков
    махновцыУкраина решила из...
  • cergei efremow
    - Есть такое понятие – бенедиктианская скромность. Это когда ты считаешь себя умным, а всех остальных – дураками. Не ...Худшее впереди? Э...
  • cergei efremow
    Непонятно,но завораживает.....Мосбиржа будет то...

FT: Германия опасается, что РФ полностью остановит поставки газа

Власти ФРГ опасаются, что Россия может воспользоваться ежегодным техническим обслуживанием «Северного потока», чтобы полностью перекрыть поставки газа в страну, пишет газета Financial Times со ссылкой на немецких чиновников.

По словам одного из них, и без отключения газопровода ситуация остается достаточно напряженной. Тем не менее, «техническое» отключение газопровода значительно подорвет усилия Берлина по заполнению хранилищ газа в преддверии зимнего отопительного сезона.

Российский трубопровод закроют примерно на две недели с середины июля, чтобы провести ежегодные технические работы. В предыдущие годы РФ компенсировала приостановку работы «Северного потока» увеличением поставок через Украину или по газопроводу Ямал — Европа через Польшу, отметил член немецкой бизнес-конфедерации BDI Карстен Ролле. Однако в этом году из-за санкций Германия может столкнуться с нехваткой голубого топлива.

«Есть опасения, что они не сделают этого в этом году. Они уже сократили потоки через «Северный поток-1» на 60% и не компенсировали это увеличением потоков по другим трубопроводам», — уточнил Ролле.

По его словам, «Газпром» может использовать плановое техническое обслуживание как предлог для прекращения поставок газа на гораздо более длительный срок, «ссылаясь на различные технические причины».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх