На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Россиянам раскрыли более доходный способ заработка, чем сдача квартир в аренду

Сдача дома в аренду может принести россиянам больше дохода, чем сдача квартир. Актуальные расценки на рынке арендного жилья раскрыл федеральный портал «Мир квартир». 

В среднем по России доходность аренды домов равна 7,4% годовых. Чтобы покупка дома окупилась за счет его сдачи, требуется около 13,4 года, подсчитали аналитики.

При этом готовые квартиры менее инвестиционно привлекательны: вторичка приносит 5,6% доходности с окупаемостью за 18 лет, а на первичном рынке — 4,8% доходности с окупаемостью расходов за 20,8 года.

Если рассматривать картину по регионам РФ, прибыльнее всего сдавать частный дом в Еврейской автономной области (20,7% годовых с окупаемостью за 4,8 года). На втором месте в рейтинге оказалась Кемеровская область (14,9% годовых доходности с окупаемостью в 6,7 года), на третьем — Приморский край (14,9% годовых с окупаемостью 6,7 года). В топ-5 также вошли Липецкая область (13,9% годовых за 7,2 года), Ивановская область (13,9% годовых за 7,2 года) и Ярославская область (13,6% годовых за 7,3 года).

Меньше всего прибыли сдача частного дома в аренду приносит в Дагестане — 2,8% годовых с окупаемостью только через 35 лет. Также, по словам аналитиков, невыгодно приобретать дом в таких инвестиционных целях в Мурманской области (3% доходности за 33,4 года), Москве (3,8% за 26,4 года) и Северной Осетии (4% за 25,3 года). Не самым выгодным вариантом будет аренда дома в Севастополе (4,1% за 24,5 года), Кабардино-Балкарии (4,1% за 24,3 года) и Забайкальском крае (4,3% за 23,4 года). В Крыму, Петербурге и Адыгее на таком бизнесе тоже не получится много заработать.

При этом в Московской и Ленинградской областях частные дома пользуются спросом у россиян — доходность от сдачи их в аренду держится на уровне 5,2% и 6,7% с окупаемостью в 19,1 года и 14,9 года соответственно.

Предложения банков по ипотеке на строительство и покупку частного дома*:

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх