На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Аналитик объяснил, как решение ЦБ по ключевой ставке повлияет на рубль

Сохранение ключевой ставки на уровне 16% можно назвать нейтрально-позитивным сценарием для курса рубля, заявил аналитик «БКС Мир инвестиций» Денис Буйволов в комментарии для Банки.ру.

Заседание Банка России по ключевой ставке состоится в пятницу, 16 февраля.

 «Мы ждем, что регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 16%.

Такой сценарий для рубля можно назвать нейтрально-позитивным. Сохранение ставки означает продолжение периода жесткой денежно-кредитной политики», — говорит эксперт.

Кнопка со ссылкой

По словам Буйволова, рублевые сбережения останутся такими же привлекательными, в то время как спрос на кредитование, в том числе на импорт (а соответственно, и на иностранные валюты), будет охлаждаться.

«То есть эффект от высоких ставок продолжит накапливаться и служить поддержкой нацвалюте наряду с временным контролем продажи экспортной выручки и валютными интервенциями ЦБ», — добавил аналитик.

Что касается конца февраля, ближе к этому времени экспортеры могут продавать дополнительные объемы валюты для подготовки к налоговому периоду, что обычно добавляет сил рублю.

«К концу зимы доллар может тяготеть к отметке 90 рублей», — заключил Буйволов.

На ближайшем заседании Банк России оставит ключевую ставку на уровне 16%, считает и главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич. По его прогнозам, к концу года ставка может составить 11–13%.

Новость
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх