На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Власти одобрили новые ограничения на денежные переводы

Правительственная комиссия одобрила законопроект, который ограничивает максимальный разовый размер денежных переводов граждан без открытия банковского счета суммой в 100 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК.

Поправки разработал Росфинмониторинг. Законопроект уже согласован с ЦБ, Минфином, Минцифры, Роскомнадзором и МВД.

В Минфине сказали, что проект «будет способствовать снижению оттока капитала из страны».

Что меняется

Поправки собираются внести в 115-ФЗ. Изменения подразумевают появление максимального лимита денежных переводов без открытия банковского счета и с прохождением упрощенной идентификации на уровне 100 тысяч рублей (или эквивалент в иностранной валюте).

Если же физическому лицу будет необходимо сделать разовый платеж на большую сумму, чем 100 тысяч рублей, тогда потребуется прохождение полной идентификации.

Кнопка со ссылкой

«В этом случае ЭСП (электронное средство платежа. — ред.) станет персонифицированным с лимитом разовой операции в 600 тыс. руб.», — сказали в Росфинмониторинге.

Проводить денежные переводы без открытия счета могут банки и системы денежных переводов: сервисы есть у «Золотой короны», МТС-банка («МТС.Деньги»), QIWI (Contact).

Кого затронут меры

«Ограничения могут затронуть ту категорию клиентов, которые в настоящее время постоянно проживают за границей, однако имеют доходы или обязательства в России, поэтому пользуются в том числе переводами. С другой стороны, это не мешает им раздробить операции и переводить по 100 тыс. руб. несколько раз или с временными периодами. Полагаю, что глобально эти ограничения не возымеют негативного характера»», — сказал управляющий партнер юридической компании Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх