На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россияне жалуются на банки из-за ужесточения условий льготной ипотеки

Россияне жалуются на банки из-за ужесточения условий льготной ипотеки. В частности, о получении таких жалоб заявили в Федеральной антимонопольной службе.

«В ФАС России поступили жалобы на указанные действия банков. Служба рассмотрит их в установленном порядке», – цитирует РИА «Новости» ответ пресс-службы ФАС на запрос о том, поступали ли в службу жалобы на действия банков по ограничению выдачи льготной ипотеки.

23 декабря 2023 года вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому первоначальный взнос по программе льготной ипотеки на жилье в новостройках составляет не менее 30% (ранее – 20%). При этом максимальная сумма кредита стала единой по всей стране – 6 млн рублей, а предельная величина субсидий, получаемых банками в рамках льготных программ, была снижена на 0,5 процентного пункта.

Впоследствии об ужесточении правил выдачи льготной ипотеки заявил ряд банков. В частности, Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банк начали выдавать кредиты только для приобретения жилья, возводимого аккредитованными застройщиками.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх