На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Набиуллина назвала самые популярные у мошенников схемы

Схемы, в результате которых граждане оформляют кредиты и передают их злоумышленникам, сегодня являются самыми популярными среди мошенников. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Сейчас особую популярность среди мошенников набирают "кредитные схемы", а это еще более опасные схемы, когда люди не просто переводят свои сбережения мошенникам, а берут кредит.

Остаются должны банкам и переводят средства мошенникам», - цитирует РИА «Новости» Набиуллину.

По ее словам, также приобретает масштабный характер вовлечение в преступные схемы школьников и студентов. 

«Мошенники часто используют школьников и студентов в качестве дропперов, когда школьники и студенты оформляют свою карту, отдают каким-то мошенникам, соответственно, все это используется для выведения средств, обналичиваются похищенные деньги», - сказала глава Банка России.

Она отметила, что одним из эффективных способов борьбы с мошенниками является информационная работа и просветительская работа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх