На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Инфляция в России продолжает расти

Инфляция в России продолжает расти. По данным Минэкономразвития, за период с 11 по 17 июня 2024 года она составила 0,17%, а в годовом выражении рост цен зафиксирован на уровне 8,46%. 

В сегменте продовольственных товаров цены выросли на 0,21%. Рост цен на плодоовощную продукцию составил 1,56% на фоне сохраняющегося удешевления помидоров и капусты.

На остальные продукты питания темпы роста цен снизились до 0,09%. Замедлился рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия, масложировую продукцию, сахар, снизились цены на макаронные и крупяные изделия, молочную продукцию, продолжили дешеветь яйца.

В сегменте непродовольственных товаров темпы роста цен снизились (0,03%). На легковые автомобили рост цен замедлился до 0,04%. Ускорилась дефляция на электро- и бытовые приборы (минус 0,46%), снизились цены на одежду и обувь. Замедлился рост цен на строительные материалы, на бытовую химию цены не изменились. На бензин и дизельное топливо темпы роста цен снизились, составив 0,16% и 0,09% соответственно.

В сегменте регулируемых, туристических и бытовых услуг инфляция составила 0,41% на фоне изменения цен на авиабилеты на внутренние рейсы (3,72%). При этом на услуги гостиниц рост цен замедлился (0,54%), на услуги санаториев темпы роста цен составили 1,20%. На наблюдаемые бытовые услуги темпы роста цен снизились (до 0,07%).

Продуктовый виджет
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх