Банки.ру

95 155 подписчиков

Свежие комментарии

Российские активы Renault перешли в госсобственость: завод будет производить «Москвичи»

Российские активы группы Renault перешли в государственную собственность, сообщил Минпромторг РФ.

При этом доля Renault в «Автовазе» передана в собственность РФ в лице Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), а завод «Рено Россия», расположенный в столице, — правительству Москвы. Сервисное обслуживание автомобилей Renault в РФ теперь будет осуществлять «АвтоВАЗ».

Ранее «Ведомости» сообщили, что после того, как московский завод Renault «Рено Россия» перейдет во владение города, власти могут передать его отечественному автопроизводителю для выпуска легковых электромобилей. О том, что такая возможность рассматривается, рассказал источник, знакомый с планами московских властей, и подтвердил другой источник, близкий к мэрии. Название компании-инвестора собеседники назвать отказались.

Собянин: на столичном заводе Renault возродят производство «Москвичей»

Собянин анонсировал возобновление производства автомобилей под брендом «Москвич». Их будут собирать на базе бывшего московского завода Renault, который перешел на баланс Москвы. Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ.

Французская компания Renault с 23 марта приостановила производственную деятельность в России. Таким образом, Renault присоединилась к международным санкциям, введенным против России.

«Renault Group напоминает, что уже реализует необходимые меры для соблюдения международных санкций», — пояснили в компании.

Автосборочным заводом полного цикла в Москве Renault Group владела с 2005 года, в состав производственного комплекса входят инженерно-технический центр и испытательный полигон, цех сборки, сварки и окраски. На предприятии осуществляется выпуск автомобилей Renault Duster, Renault Kaptur, Renault Arkana и Nissan Terrano.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх