На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Что будет с россиянами, набравшими по пять льготных ипотек. Обзор Банки.ру

Аналитики обсуждают осеннее ослабление рубля к доллару и прогноз для нацвалюты на октябрь, пишет РБК. В сентябре удалось избежать высокой волатильности, однако за этот месяц курс доллара подрос на 1,5 рубля. Тенденцию связывают с сокращением предложения иностранной валюты экспортерами из-за снижения мировых цен на нефть.

В октябре курс доллара будет находиться в диапазоне 90–96 рублей.

Счетная палата выяснила, что почти 115 тыс. россиян оформили больше одной льготной ипотеки, из них 5 тыс. Человек взяли пять и более ипотек, а один гражданин оформил сразу 26 жилищных кредитов на таких условиях, передает «Коммерсант». Теперь у банков есть основания пересчитать им ставки по рыночным условиям, но это еще не до конца решено, поскольку люди набирали льготные ипотечные кредиты в момент, когда правила «одна ипотека в одни руки» еще не было. Однако общий объем задолженности держателей кредитов уже превысил 1 трлн рублей, и властям могут потребоваться новые меры для подстраховки.

ЦБ работает над девалютизацией банковских балансов, рассматривается возможность введения норматива валютной ликвидности, рассказали «Ведомости». По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, отток коротких депозитов у банков приводит к тому, что их выход на рынок провоцирует волатильность курса. Банкиры, в свою очередь, призвали «не поражать в правах валютное регулирование».

Средняя полная стоимость ипотечного кредита превысила 23% годовых в топ-10 банках, сообщили «Известия». После повышения ключевой ставки до 19% минимум семь крупных российских финансовых организаций подняли ставки в среднем на 1,1 п. п., на что рынок в скором времени отреагирует охлаждением. В то же время выдачи жилищных кредитов попадут в еще большую зависимость от льготных программ, что выльется в еще большую нагрузку на бюджет, предупреждают аналитики.

В «БКС Мир инвестиций» озвучили стратегию по фондовому рынку на IV квартал 2024 года, передает Forbes. Отмечается, что в III квартале акции российских эмитентов существенно упали в цене, но вложения в рынок должны за год принести 23%, не считая выплаты дивидендов. Эксперты советуют обратить внимание на бумаги нефтяных компаний, поскольку у них высокая дивдоходность, а также финансового сектора на фоне высоких процентных ставок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх