На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Аналитик спрогнозировал, сколько будет стоить доллар в начале июня

Пара доллар/рубль сегодня закрепится в нижней половине диапазона 90 – 95 рублей, где  может провести первую половину месяца, считает главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Кнопка со ссылкой

Настроения на мировых рынках на утро понедельника можно охарактеризовать как позитивные.

В Азии ведущие площадки растут в пределах 2,8%. Исключение составляет рынок Китая, снижающийся на 0,4%. Фьючерсы на основные американские индексы, после существенного подъема в пятницу, сегодня утром прибавляют порядка 0,3%. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent сегодня утром снижается на 0,3%, торгуясь в районе 80,9 доллара за баррель. Предстоящая неделя насыщена статистикой, которая может оказать существенное влияние на настроения инвесторов. Здесь мы выделяем публикацию индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг европейских стран и США, которые покажут настроения бизнеса на фоне высоких ставок в развитых экономиках, и блок данных по рынку труда США, включающий уровень безработицы и количество новых рабочих мест с несельскохозяйственных отраслях, которые являются важным фактором при принятии американским регулятором решения по ставке. Также на предстоящей неделе пройдет заседание ЕЦБ, на котором европейский регулятор может снизить ставку на 25 б.п. до 4,25%. Из внутренних событий выделим публикацию статистики по розничным продажам и уровню безработицы, а также заседание российского регулятора.

По итогам пятницы индекс Мосбиржи снизился на 2%, отступив до 3 217 пунктов. Сегодня на старте торгов ожидаем консолидации рынка у достигнутых уровней. Позитивные настроение на внешних фондовых площадках могут сдержать снижение индекса Мосбиржи. Однако в ходе сессии продажи могут активизироваться, чему способствует ухудшение ситуации в ценах на нефть. Плюс к этому сыграет и технический фактор – с точки зрения технического анализа пробой поддержки на уровне 3 270 пунктов, который произошел в пятницу, открывает рынку дорогу к следующей сильной поддержке, расположенной на уровне 3 000 пунктов. Вполне возможно, что на горизонте ближайших месяцев индекс Мосбиржи может закрепиться в диапазоне 3 000 – 3 270 пунктов, в котором он провел последние пять месяцев прошлого года.

На валютной секции Московской биржи сегодня с утра основные мировые валюты консолидируются у уровней закрытия предыдущей недели. Так, к 9.00 мск изменения котировок доллара, евро и юаня не превышают 0,1%, в результате чего они торгуются в районе 90,1, 97,8 и 12,38 рубля соответственно. В ходе сессии ожидаем попыток основных мировых валют перейти к росту. Снижение поддержки национальной валюты со стороны экспортеров в связи с прохождением пика налоговых выплат и ухудшение ситуации на рынке энергоносителей могут привести к умеренному ослаблению рубля. В результате, пара доллар/рубль закрепится в нижней половине диапазона 90 – 95 рублей, где, на наш взгляд, может провести первую половину месяца.

Новость

Информация, размещаемая на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней,  могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Банки.ру не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем.
Аналитические материалы, обзоры, новостные статьи Банки.ру подготовлены на основе мнения специалистов Банки.ру, а также имеют целью информирование клиентов. Не являются рекламой ценных бумаг. Информация составлена на основе публичных источников, однако Банки.ру не несет ответственности за точность приведенных данных. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх