На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Рубль продолжает расти к доллару и евро

Российская валюта во вторник продолжила укрепляться к доллару и евро. Одновременно российские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами «завтра» снизился на 66 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов и составил 90,09 рубля.

Евро на это время подешевел на 72 копейки и остановился на отметке 97,90 рубля.

На Мосбирже в ходе торгов было проведено 21,6 тыс. сделок с долларом более чем на 1 млрд долларов и почти 7 тыс. сделок с евро на 255,5 млн евро. Курсовые диапазоны составили 89,95 – 90,81 рубля за доллар и 97,80 – 98,64 рубля за евро.

«В средине торгов рубль вернулся к восходящей динамике, переписав достигнутые сегодня вершины. Доллар впервые с начала марта опускался к 90,2 рубля, евро установил недельный минимум недалеко от 98 рублей. Ключевую поддержку рублю оказывает приближение пика налоговых платежей экспортеров, который приходится на 28 мая. Однако позитивное влияние этого фактора частично нивелируется со стороны динамики внешней торговли, которая может ухудшаться. Агентство Bloomberg сообщило, что российские танкеры, включенные в санкционные списки, по большей части простаивают. Вместе с другими негативными последствиями санкций и геополитики это способно и дальше сокращать экспорт РФ в количественном выражении. Постепенно такая динамика будет уменьшать поступление иностранной валюты в страну», - пояснил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

На фондовом рынке индекс Мосбиржи на 18:50 снизился к уровню предыдущего закрытия на 1,15% и составил 3 428,38 пункта. Индекс РТС опустился на 0,40% и составил 1 199,26 пункта.

Инвестиционный виджет
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх