На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...
  • Егор Горшков
    Цифра в 85 представляется оптимальной на данный момент.В Сбербанке оцени...
  • Maxim
    Щас посевную завалят: в АПК нет таких прибылей, как в банках, получают больше всех, ничего не производя.. Жрать будет...В Госдуме предрек...

Самозапрет на кредиты стал новой легендой для хищения денег у россиян

Мошенники начали использовать самозапрет на кредиты как легенду для хищения денег у россиян, рассказали «Известиям» в Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ). 

Злоумышленники звонят по телефону, представляются сотрудниками «Госуслуг» и говорят, что самозапрет был установлен неправильно. Чтобы исправить заявление, предлагают перейти по направленной в мессенджер ссылке.

«После того, как человек по ней переходит, он попадает на сайт, имитирующий "Госуслуги", вводит свои данные для входа, и они попадают к мошенникам», сообщили в АРФГ.

Получив доступ к порталу «Госуслуги», преступники могут авторизоваться в личном кабинете банка и получить доступ к счетам жертвы.

Другой вариант обмана загрузка вируса с помощью фишинговой ссылки. Вредоносное ПО может читать СМС, в том числе коды для входа на «Госуслуги» или в интернет-банк.

Случаи мошенничества с использованием самозапрета фиксируют и на платформе «Народного фронта» «Мошеловка». Злоумышленники представляются сотрудниками «Госуслуг», представителями бюро кредитных историй, службой поддержки банков и предлагают помощь в подключении или снятии самозапрета. Целью преступников всегда является доступ в личный кабинет на портале «Госуслуги».

В Минцифры напомнили, что сотрудники «Госуслуг» никогда не звонят пользователям и не запрашивают коды из СМС — если звонивший спрашивает такие данные, это точно мошенник.

«Единственно верный адрес "Госуслуг" — gosuslugi.ru. Письма от "Госуслуг" приходят только с адреса no-reply@gosuslugi.ru. Не стоит устанавливать приложения из неизвестных и сомнительных источников. Пожаловаться на фишинговую ссылку можно на портале госуслуг», — рассказали в Минцифры.

Новость

Если у вас нет самозапрета на кредиты, и заемные деньги понадобятся в ближайшее время, подобрать подходящий вариант можно на Банки.ру.

Предложения банков по потребительским кредитам:

Ключевой параметр, на который смотрят банки при одобрении кредита, — это показатель долговой нагрузки заемщика, напоминает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. В целях предупреждения возможного отказа перед обращением за кредитом можно привлечь платежеспособного созаемщика, уменьшить запрашиваемую сумму или увеличить срок кредита. Также вероятность одобрения кредита будет выше, если заемщик может подтвердить свой доход выпиской из СФР, получить которую можно на «Госуслугах», отмечает эксперт.

* Предложение актуально на дату публикации материала.
Ссылка на первоисточник
наверх