На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Маленькие пособия. В Думе рассказали, кто получает дотацию в 34 рубля в месяц

В России есть проблемы с некоторыми небольшими пособиями, которые не решаются на протяжении длительного периода времени, рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в разговоре с «Газетой.Ru». В частности, речь идет о ежегодной компенсации детям по потере кормильца-ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС и других выплатах.

«У нас есть действительно проблемы, которые достаточно длительный период времени не решаются. Необходимо решать вопросы по уходу за инвалидами, особенно за инвалидами, которые не являются инвалидами с детства. Там совсем печальная ситуация», — сказала она.

По словам Бессараб, со временем стоит пересмотреть стоимость набора социальных услуг, но пособия «опять-таки» складываются из статистических расчетов. 

«Поэтому вопросы, наверное, есть, их предстоит решать правительству. Ежегодная компенсация детям по потере кормильца-ликвидатора ЧАЭС, пожалуй, это тоже можно отнести к самому низкому и определенно к тому, что следует пересматривать», — добавила депутат.

По данным соцфонда РФ, ежегодная компенсация детям по потере кормильца-ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС составляет 411,59 рублей, такое же пособие предусмотрено для компенсации оздоровления ликвидаторам ЧАЭС и гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения. Таким образом, в месяц эти граждане получают порядка 34 рублей.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх