На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Объяснено, нужно ли сейчас закупаться долларами и что будет с депозитами

Покупка валюты сейчас может привести к дополнительным потерям, считает главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич. Что касается валютных вкладов, то ЦБ указал, что они остаются сохранными.

В среду США ввели санкции против Мосбиржи и Национального клирингового центра. После этого Мосбиржа объявила, что не будет проводить торги долларом и евро с 13 июня, а ряд банков резко подняли курс обмена доллара.

Кнопка со ссылкой

Можно ли купить доллары

Банк России в среду указал, что проблем с покупкой/продаж данных валют не будет, а компании и физические лица смогут продолжить покупать доллары и евро в банках, отметил Зварич.

«Плюс к этому, Центробанк указал, что средства в долларах и евро на счетах и вкладах граждан и компаний остаются сохранными. По вкладам и счетам граждан и организаций в долларах США и евро сохраняется прежний режим выдачи средств, с учетом ограничений, действовавших ранее», — сказал эксперт.

Стоит ли закупаться 

«Что же касается покупки валюты в текущий момент, то, на наш взгляд, это может привести к дополнительным потерям», — подчеркнул аналитик.

По словам Зварича, первая реакция рынка будет обусловлена эмоциями, тогда как фундаментальные факторы говорят в пользу стабильной ситуации на валютном рынке.

«В результате, в первое время, скорее всего, мы увидим всплеск волатильности и возможную волну ослабления рубля с постепенной стабилизацией ситуации и возвращением национальной валюты к фундаментально обоснованным значениям», — заключил он.

На Банки.ру можно подобрать вклад в рублях с высокой ставкой:

топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

«МКБ. Перспектива (в конце срока)», Московский кредитный банк (МКБ)

«Доход», Уралсиб

«СмартВклад» с повышенной ставкой, Тинькофф Банк

«Весенний процент с Халвой», Совкомбанк

«Новые деньги», Газпромбанк

*Условия по вкладам актуальны на 17 мая 2024 года.

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх