На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Стало известно, сколько работодателей готово повысить указанные в вакансии зарплаты

Порядка 80% российских компаний готовы повышать заработные предложения, указанные в вакансиях, пишут «Известия» со ссылкой на данные исследования сервиса SuperJob.

Так, 64% работодателей предпочитают сразу указывать зарплатную вилку в вакансиях, 31% респондентов ответили, что это зависит от должности, а еще 5% интересуются зарплатными ожиданиями кандидатов.

Самая популярная причина, почему работодатели не указывают зарплату в вакансиях, заключается в том, что они готовы рассматривать специалистов разного уровня — так ответили 88% работодателей. 47% участников опроса таким образом хотят расширить воронку кандидатов.

Также, по словам 41% опрошенных, без указания предложений в вакансии удобнее анализировать текущие зарплатные ожидания на рынке. У 27% компаний оплата происходит за результат. Не хотят, чтобы зарплату знали конкуренты, 19% представителей бизнеса, еще 16% работодателей не указывают зарплату в вакансии, потому что зарплата текущих сотрудников ниже той, которую они готовы предложить новым специалистам, а 11% в качестве причины назвали низкую зарплатную вилку. 

По словам большинства представителей бизнеса (58%), они готовы повысить зарплатное предложение подходящему кандидату, еще 49% отметили, что на повышении дохода соискателя могут сказаться уникальные навыки или опыт. Треть (33%) респондентов готовы увеличить предложение, если будет такая возможность, а еще 19% — если новый сотрудник возьмет на себя дополнительные обязанности.

Срочность поиска указали 16% участников опроса, а 15% респондентов повысят предложение, если кандидат хорошо показал себя на собеседовании, 11% отметили отсутствие других соискателей. В 2% организаций рассказали, что увеличат заработную плату сотруднику, который вернулся в компанию. Только 21% работодателей не готовы повышать зарплатное предложение кандидату, даже если он попросит.

Предложение месяца* по займам до зарплаты:

*Предложение актуально на дату публикации материала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх