На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вы уже достали своими звонками! Скоро с унитаза рука с картой будет вылазить - "возьми кредит", а потом " Должок гони".АКРА пересмотрело...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...

Россиян призвали не закрывать кредиты другими кредитами

В 2024 году произошел рекордный рост суммы процентов по займам на фоне повышения ключевой ставки и роста спроса на кредиты. В 2025 году ставки по потребкредитам составят от 30% годовых, а в случае плохой кредитной истории человека ему могут поднять ставку до 40% и выше, передает «ФедералПресс».

Эксперты отмечают, что граждане, оформляющие кредиты, не всегда могут адекватно оценить, будет ли эта финансовая нагрузка посильной.

«В настоящее время важно, чтобы граждане активно закрывали имеющиеся кредитные продукты, но не новым кредитом, а именно из собственных средств», — отметила доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Коваленко. Она добавила, что кредитным организациям стоит тщательнее проверять заемщиков.

Проблему вызывает не столько сумма начисленных процентов, сколько темпы роста задолженности и процентных ставок. По мнению специалистов, это увеличивает риски дефолтов у заемщиков, когда они не в состоянии справится с резко растущими обязательствами.

«Позитивный момент заключается в том, что для ранее выданных ипотечных и потребительских кредитов ставка была определена при заключении договора. Проблемы возникают в случае просрочки, когда ставка растет и может стать весьма большой», — заключил завкафедрой страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве РФ Александр Цыганов.

Предложения банков по потребительским кредитам:

Ключевой параметр, на который смотрят банки при одобрении кредита – это показатель долговой нагрузки заемщика, напоминает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. В целях предупреждения возможного отказа перед обращением за кредитом можно привлечь платежеспособного созаемщика, уменьшить запрашиваемую сумму или увеличить срок кредита. Также вероятность одобрения кредита будет выше, если заемщик может подтвердить свой доход выпиской из СФР, получить которую можно на «Госуслугах», отмечает эксперт.

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Ссылка на первоисточник
наверх