На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россия собирается упростить визовую систему с рядом стран

Россия работает над упрощением визовой системы с рядом стран БРИКС. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

На данный момент между странами БРИКС «по большей части» хорошо развито прямое авиасообщение и предусмотрен безвизовый въезд туристов, считают в министерстве.

«В тех единичных случаях, где этого нет, — ведем переговоры и упрощаем правила въезда.

Работаем над упрощением визовой системы с рядом стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Переговоры уже находятся в продвинутой стадии», — сказал Решетников (цитата по РИА Новости).

Страны, входящие в БРИКС, уже подписали дорожную карту о сотрудничестве в сфере туризма на полях туристического форума в Москве. В ней отражена последовательная схема развития сразу нескольких проектов.

«Речь идет о создании платформы цифровых решений в сфере туризма, разработке программы развития компетенций туроператоров, зеленой инициативе БРИКС в области туризма, а также о ряде мероприятий по развитию деловых связей в сфере туризма», — отметил Решетников. 

Взаимный туристический поток между Россией и странами БРИКС за первую половину 2024 года превысил 1,5 миллиона человек. Это в 4 раза выше показателя аналогичного периода прошлого года.

«СберКарта Тревел» от Сбербанка

Умная карта «Мир» с опцией «Газпромбанк – Travel» от Газпромбанка

Карта «#МожноВСЁ» с опцией «Travel-Бонус» от Росбанка

Карта Alfa Travel от Альфа-Банка

Карта All Airlines от Т-Банка

" data-size="medium">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх