На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

АКРА изменило кредитный рейтинг Тинькофф Банка и прогноз по нему

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило кредитный рейтинг Тинькофф Банка до уровня «АА-(RU)», прогноз изменен на «позитивный».

Тинькофф Банк — системно значимая кредитная организация, входящая в число пятнадцати крупнейших российских банков по объему активов. Основное направление деятельности — потребительское кредитование физических лиц, главным образом через кредитные карты, а также предоставление широкого спектра финансовых услуг на базе собственной онлайн-платформы.

Стратегия Банка предполагает развитие цифровой экосистемы, включающей в себя как банковские, так и небанковские продукты.

Как пояснили в АКРА, повышение кредитного рейтинга Тинькофф Банка обусловлено изменением оценки его значимости для финансовой системы РФ и отражает существенный рост с начала 2023 года его доли в общем объеме средств, привлеченных от физических лиц, наряду с увеличением доли в активах банковской системы. Активный рост масштабов деятельности повышает значимость «Тинькофф» для стабильности банковской системы, что обеспечивает, по мнению АКРА, более высокую финансовую устойчивость самого банка.

«Изменение прогноза на «позитивный» отражает мнение агентства о потенциальном усилении диверсифицированности и универсальности деятельности Тинькофф Банка, а также о росте его масштабов и капитала», - говорится в комментарии агентства. Аналитики предполагают, что вероятная интеграция Росбанка может привести к укреплению позиций «Тинькофф» в российской финансовой системе и способно отразиться на уровне его кредитного рейтинга на горизонте 12–18 месяцев.

Топ 3 дебетовых карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх