На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Рынок на максимумах: что будет с акциями банков и индексом Мосбиржи

На этой неделе индекс Мосбиржи, а также акции Сбербанка оказались на двухлетних максимумах. Главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич объяснил, что сейчас происходит с акциями банковского сектора и чего ждать инвесторам в ближайшее время.

Банковский сектор

«По итогам 2023 года банковский сектор показал хорошие результаты, что стимулирует интерес инвесторов к акциям кредитных организаций на ожидании дивидендов.

В результате акции банков включаются в дивидендные портфели», — объясняет аналитик.

Кроме того, по словам Зварича, часть инвесторов рассматривает включение акций сектора в портфели, рассчитанные на рост, в преддверии объявлений размеров дивидендов — в расчете на то, что данная новость приведет к подъему отдельных бумаг.

Кнопка со ссылкой

Что будет с российским рынком

«При этом российский рынок в последние сессии смог преодолеть максимумы 2023 года и выйти выше 3 300 пунктов. В случае закрепления выше данной отметки будет создан плацдарм для дальнейшего роста», — добавляет эксперт.

Впрочем, по мнению Зварича, пока для существенного подъема и выхода к максимумам 2021 года недостаточно фундаментальных факторов.

«Плюс к этому, на наш взгляд, объем притока “свежих” денег на фондовый рынок будут сдерживать высокие ставки по вкладам, которые делают депозиты, простые, надежные и понятные инструменты, очень привлекательными и способствуют направлению гражданами средств на вклады», — отмечает аналитик.

Топ самых прибыльных вкладов на год
Эксперты Банки.ру составили топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:
Новость

Информация, размещаемая на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней,  могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Банки.ру не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем.
Аналитические материалы, обзоры, новостные статьи Банки.ру подготовлены на основе мнения специалистов Банки.ру, а также имеют целью информирование клиентов. Не являются рекламой ценных бумаг. Информация составлена на основе публичных источников, однако Банки.ру не несет ответственности за точность приведенных данных. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх