На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Россияне стали реже оформлять кредитные карты. Аналитик пояснил, почему

Количество выданных новых кредитных карт в апреле 2024 года составило 2,28 млн единиц. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), выдачи сократились по сравнению с предыдущим месяцем на 1,5% (в марте 2024 года — 2,31 млн единиц).

По мнению аналитика Банки.ру Ильи Чурикова, снижение количества выданных кредитных карт может носить характер сезонного колебания.

В пользу этого говорит и статистика НСПК: общее количество кредитных карт стабильно росло на протяжении последних двух лет, а ежеквартальный прирост вновь выданных кредиток довольно существенно менялся от квартала к кварталу в указанный период.

«Вместе с тем есть и факторы, которые свидетельствуют в пользу обратного. На протяжении последнего времени регулятор проводит политику по повышению макропруденциальных лимитов, что вынуждает банки еще внимательнее отслеживать структуру собственного кредитного портфеля и ограничивать выдачу кредитных карт клиентам с высоким показателем долговой нагрузки. Эти шаги в некоторой перспективе станут фактором замедления объема выдач кредитных карт, и существует некоторая вероятность, что один из первых сигналов к этому мы сейчас и видим в статистике НБКИ. Кроме того, снижение выдач происходит в подавляющем большинстве (26 из 30) крупнейших регионов, что также может свидетельствовать об изменении тренда», — пояснил Илья Чуриков.

Топ 3 кредитных карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх