На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Эксперт рассказала, как отмена комиссий за переводы повлияет на финрезультаты банков

Отмена комиссий для физлиц за переводы через СБП по системе Me2Me не окажет давления на финансовые результаты банков, в то же время поможет им увеличить клиентскую базу и повысить лояльность существующих клиентов-физлиц. Так нововведение прокомментировала ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

Ранее стало известно, что россияне смогут переводить без комиссии до 30 млн рублей в месяц на свои счета в других банках через Систему быстрых платежей. Новый лимит переводов самому себе начнет действовать с 1 мая 2024 года. При этом размер переводов без комиссии одного гражданина другому останется прежним — 100 тыс. рублей в месяц. Комиссия за перевод сверх этой суммы также не изменится — 0,5% от суммы перевода, но не более 1,5 тыс. рублей.

«На наш взгляд, необходимость такого решение назрела очень давно, так как число офлайн-офисов банков и банкоматов год от года уменьшается и нередко для физлица снять наличные деньги со своего счета в одном банке, чтобы перевести в другой, становится проблемой, хотя бы с точки зрения времени, необходимого для поиска подходящего банкомата или работающего отделения банка. Также в отдельных случаях, например, при продаже какого-либо дорогостоящего имущества, возможность осуществить перевод крупной суммы до 30 млн рублей по СБП без комиссии станет для клиентов-физлиц спасением (в том числе и в прямом смысле – ведь такую сумму нести в наличной форме по городу из одного банка в другой или из банка к себе домой может оказаться опасно для жизни). Однако, по нашему мнению, было бы логичным также увеличить порог перевода для переводов между клиентами хотя бы до 500 тыс. рублей», - отметила Наталья Мильчакова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх