На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

ФСБ и пограничники смогут забирать у россиян «недействительные» паспорта

ФСБ и МИД могут получить возможность изымать у россиян внутренние и заграничные паспорта в ряде случаев. Законопроект об этом уже подготовлен, рассказала замначальника Управления паспортной и регистрационной работы ГУВМ МВД Екатерина Сизова, сообщает «Российская газета».

Поводом для изъятия станет признание документов «недействительными».

Основанием для этого может стать наличие в паспортах тех данных, которых там быть не должно. Например, рисунков, записи о владении животным, отметки о пересечении границы (для российского паспорта).

Причиной для изъятия документа сможет послужить и несоответствие фотографии из ведомственных информационных систем МВД России со снимком человека в паспорте.

Правом изъятия предлагается наделить пограничные органы, дипломатические представительства и консульские учреждения. Порядок предлагается такой: если у человека заберут паспорт, ему выдадут временное удостоверение личности, дающее право на въезд в Россию. Новый документ ему выдадут на срок от 5 до 30 дней. Госпошлина за это взиматься не будет.

А тем временем уже сейчас у некоторых россиян могут возникать затруднения при выезде за границу, в случае, если в их загранпаспортах есть ошибки в персональных данных. К ним относятся опечатки, грамматические или технические ошибки при написании ФИО, а также технические ошибки (если номер паспорта «2029147», а в машиносчитываемой зоне указан как «202914»).

В текущих макроэкономических условиях, пока ключевая ставка ЦБ остается высокой, банки предлагают интересные проценты по вкладам. Банки.ру выбрал несколько заманчивых предложений.

Вклады с самыми высокими ставками*

Эксперты Банки.ру выяснили, по каким вкладам банки предлагают самые высокие ставки. Вот пять депозитов из списка:

* Условия по вкладам актуальны на 12 июня 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх