На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В ВТБ назвали сумму, необходимую физлицам для инвестирования в элитную недвижимость

Сумма в 600 тыс. рублей является минимальным порогом для инвестирования клиентов ВТБ в элитную недвижимость. Это начальная стоимость стандартного лота – одного квадратного метра в строящемся на западе Москвы жилом комплексе hideOUT. При этом инвесторы приобретают не сами физические метры, а привязанные к их стоимости цифровые финансовые активы (ЦФА).

В ВТБ пояснили, что данные активы обладают защитой капитала по аналогии с эскроу-счетом при покупке строящейся недвижимости, и в случае непредвиденной ситуации возврат средств частному инвестору произойдет по стоимости приобретения ЦФА. То есть потеря денег для инвесторов исключена.

«Высокий уровень технологичности и компетенций ВТБ позволяют совершать сделки, которые становятся маркетмейкерами. В то же время в условиях высокой стоимости фондирования мы первыми предлагаем девелоперам инструмент для получения финансирования, не привязанный к ключевой ставке, являющийся по сути хеджирующим. Линейку таких инструментов мы будем расширять. Объем первого выпуска ЦФА составит 1,5 млрд рублей, активные продажи стартуют 1 июля», – сказал член правления ВТБ Виталий Сергейчук.

Инвестиционный виджет
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх