Банки.ру

95 271 подписчик

Свежие комментарии

Все на борьбу с Тосунянско-банковским беспределом.

 Наши банки борзеют всё больше.  Всем известно наверное что интересы банков лоббирует АРБ – Ассоциация российских банков под предводительством некоего доктора юридических наук Гарегина Тосуняна. Конечно иметь клуб по интересам в виде АРБ для банков не возбраняется, ничего страшного нет если банкиры соберутся где нибудь на экономическом форуме и пожалуются на недостаточность рентабельности банковского бизнеса, хотели мол доходность 400% получить по итогам года, а получили только 350%.  Ну с Роспотребнадзором  РФ –АРБ во главе с Тосуняном препирается, тоже ещё терпимо, Тосунян отстаивает интересы банков, а Онищенко пусть и формально, но интересы потребителей. Но это до поры до времени.

            В конце концов споры кредиторов и заёмщиков должны разрешаться в судебном порядке. Право на судебную защиту своих интересов гарантировано Конституцией РФ. Достаточно уже и того что банки много чего навязывают гражданам в своих договорах изменить при подписании который потенциальный заёмщик не может, а потом в судах трясут с него по полной ссылаясь на свободу договора. Заёмщику и так тяжело противостоять в суде кодле натасканных банковских юристов.

Но час назад я был просто взбешён. Оказывается доктор юридических наук –Тосунян Г.

А. Вполне удачно вмешивается в деятельность судебных органов которые по конституции независимы. Почитайте все пожалуйста ссылочки:

http://www.eg-online.ru/article/74227/

http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=520888&postcount=320

http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?id=775

http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?doc=1076

            В частности мне абсолютно непонятно на каком основании «В конце июля Верховный Суд пошел навстречу банковскому сообществу и письмом зампреда ВС РФ В. Соловьева в АРБ на имя Г. Тосуняна разъяснил, что споры между гражданами и банками должны рассматриваться в судах по месту регистрации кредиторов, если это условие было оговорено в кредитном договоре либо в дополнительном соглашении с заемщиком». С какого перепугу вообще зампред Верховного Суда  РФ берёт в производство жалобу некоей некоммерческой организации в виде АРБ и идёт на поводу  у банковского сообщества. Все жалобы на действия суде всегда обжалуются в кассационном порядке и в порядке надзора. Кто такой есть вообще Тосунян Г,А. Доктор юридических наук, если он впрямую нарушает Коснституцию РФ , вмешивается в деятельность судей нарушая ст. 120 Конституции РФ. Конечно писульку написать может любой и куда угодно, но вопрос в реакции. Почему зампредседателя ВС РФ не написал Тосуняну ответ о недопустимости вмешательства в деятельность судей согласно ст. 120 Конститутуции РФ и Федерального закона «О деятельности судей в Российской Федерации». И каждый Судья назначается на работу  УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ. Кто нанял на работу в АРБ – господина Тосуняна неизвестно, но точно тут Президент ни при чём.  

             Тосуняну видите ли не нравится что суды выносят решения в пользу заёмщиков, взыскивают незаконно удержанные комиссии. Тосунян и банки просто достали уже со своей назойливой ссылкой на статью ГК РФ о свободе договора. Как будто в ГК РФ нет больше других статей и нет другого законодательства в стране кроме данной нормы ГК РФ.

Статья 2 Конституции РФ гласит, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ В КОНСТИТУЦИИ ХОТЬ ОДНУ СТАТЬЮ ПРО ЦЕННОСТЬ БАНКОВ В ГОСУДАРСТВЕ И СВЯТОЕ СОБЛЮДЕНИЕ БАНКОВСКОГО ДОГОВОРА?

И как Вам на этом фоне нравится претензия Тосуняна Председателю Верховного Суда РФ

«В практике кредитных организаций – членов Ассоциации российских банков возникла проблема, вызванная участившимися случаями взыскания судами общей юрисдикции с кредитных организаций сумм различных комиссий, ранее добровольно уплаченных заемщиками по кредитным договорам»

ДА КТО ТАКОЙ ТОСУНЯН ЕСТЬ ВООБЩЕ СУДЬЯМ ЧТО ТО УКАЗЫВАТЬ ПРО ИХ ПРАКТИКУ И ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЕГО БАРЫЖНИЧЕСКИХ ТРУДНОСТЕЙ? Это пишет судье СЛЫШИТЕ – Доктор юридических наук. Основных статей Конституции РФ не знает.

          Народ Вы как хотите а меня этот Беспредел достал. Буду писать открытое письмо Президенту Медведеву Д.А. про этот бардак в судебной системе и в банковской тоже.

Если кто то хочет меня поддержать пишите, нужны подписи под этим письмом, не одна моя а много.

          А Господину Тосуняну я предлагаю встречу в любой передаче в прямом эфире.

Там я простой российский экономист без степеней популярно объясню ему основы Конституции и истинные ценности государства, а не его банковских шаромыжников.

 А всем защитникам банков ещё до кучи предлагаю прочитать ссылки  http://президент.рф/news/5708 и http://www.rian.ru/crisis/20090119/159584415.html. Банкам надавали бабла в кризис милиарды долларов из бюджета. НЕ АРБ с Тосуняном им денег дало, а федеральный бюджет за наши налогоплательщиков счёт. И поддержанные за наш счёт банки теперь нас обирают же дикутя судам как им правильно соблюдать подсудность исколько содрать с попавшего в долговую кабалу человека.

Картина дня

наверх