На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае ипотека - 3,35%, лучше - там купить..Квартиры ипотечны...
  • Фаина Юсупова
    Суды не когда не пойдут за простых людей в этом я сама убедилась.Россиянин отсудил...
  • Чак
    Судьи - уроды.Россиянин отсудил...

Эксперты назвали риски от повышения ключевой ставки

Еще большее ужесточение денежно-кредитной политики несет ряд рисков для экономики, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Дальнейшее повышение ключевой ставки скажется на стоимости кредитов — это снизит спрос на ссуды и может затормозить экономический рост, предупредила ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

 

Отток средств населения во вклады ставит под угрозу развитие фондового рынка, а субсидирование ставок по кредитам и обсуждаемая господдержка IPO повысят нагрузку на бюджет, отметила и.о. заведующей кафедрой мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г. В. Плеханова Светлана Фрумина.

Инвесторам на фондовом рынке стоит подстраховаться и выбирать депозиты, фонды ликвидности и облигации с плавающим купоном, которые позволят им получать 19-22% годовых, рекомендовал главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев. 

Текущая ситуация с инфляцией и инфляционными ожиданиями, а также сохранение достаточно высоких темпов кредитования и ожидание роста госрасходов будут способствовать повышению ключевой ставки на заседании 25 октября до 20%, считает главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич. При этом сигнал ЦБ может быть умеренно жестким, говорящим о возможности продолжения цикла ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП) на одном из ближайших заседаний. По оценке Зварича, вероятность такого сценария составляет 75%. При этом сохраняются риски, что по итогам заседания ставка будет поднята до 21% с нейтральным сигналом, вероятность такого сценария аналитик оценивает в 25%. 

 

Инвестиционный виджет
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх