На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Заседание ЦБ и цены на нефть. Аналитик объяснил, что ждет рубль в ближайшее время

На грядущей неделе курс рубля будет зависеть от решений, принятых на заседании ЦБ РФ и нефтяных котировок, рассказал финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов в беседе с «Праймом».

На торговой неделе с 4 по 8 декабря рубль снижался за счет усиления позиций доллара, скепсиса относительно решений ОПЕК+ и сезонных факторов.

В то же время, поддержку российской нацвалюте оказывали обязательная продажа валюты экспортерами и возможность дальнейшего повышения ставки ЦБ РФ. С учетом уровня инфляции и падения рубля существует вероятность, что регулятор вновь поднимет ключевую ставку.

По словам аналитика, за счет продажи валютной выручки и регулярному повышению ставки ЦБ сформировался торговый коридор 87,66 — 102,35 рубля за доллар. Если российской нацвалюте удастся восстановиться до 95 рублей за доллар, то до II квартала 2024 года можно будет наблюдать похожие значения.

«Нужно следить за нефтяным рынком, поскольку отскок от 74 долларов за баррель слабый, сохраняются риски уйти к отметке 70 за баррель», — подчеркнул Антонов.

Для евро диапазон на следующую неделю составляет 96,55 — 101,25 рубля, однако до конца года вполне возможно увидеть значения в 103 рубля за единицу валюты.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх