Банки.ру

95 130 подписчиков

Свежие комментарии

Безбанковская неинфляционная экономика – создает параллельное общество

Мы все живем в материально-социальной среде созданной инфляционной экономикой, и все наши успехи и беды происходят от нее. Нам стала доступной информация о том, как инфляционная экономика функционирует, формирует нашу мотивацию, мировоззрение и воздействует на окружающую среду. Но до сих пор от нас была скрыта информация о неинфляционной экономике и на это есть причины.

Неизвестность пугает людей, и причина боязни неинфляционной экономики кроется в предстоящем неизбежном и кардинальном изменении Мира.

Нет никакого секрета в том, что сегодня нами правят те, кто контролирует существующую инфляционную финансовую систему в собственных интересах. Властьимущие старательно замалчивают тот факт, что сумели обложить нас самым большим и неизбежным налогом – инфляционным.

Неинфляционная экономика отнимает финансовую власть у «избранных» и дает всем людям равные возможности для реализации их стремления к достижению процветания.

Неинфляционную экономику, где денежная масса строго соответствует объему реальных благ, не следует путать с дефляционной экономикой, где денежная масса всегда меньше объема реальных благ.

Принципы функционирования неинфляционной экономики предельно просты и понятны:

  1. Обменные учетные единицы (в нашем привычном понимании – деньги) всегда строго обеспечены реальными товарами и услугами.
  2. За хранение на счете плюсовых остатков учетных единиц налагается пеня (демередж). Это мотивирует людей не выводить деньги из оборота и накапливать не ложные, а истинные ценности.
  3. Каждый участник безинфляционной обменной системы имеет право на аванс в размере минимально достаточного прожиточного минимума. Трудоспособные люди компенсируют истраченный аванс своим трудом, а нетрудоспособным общество восполняет его из фонда общественного потребления.
  4. Каждый участник обменной системы имеет право на аванс в размере стоимости своего залогового имущества без дисконта его реальной стоимости. Залоговое имущество может временно переходить в собственность всего сообщества, а его бывший владелец при этом получает бессрочное и наследуемое право пользования.
  5. Каждый участник обменной системы, при документарном оформлении контрактов на поставку товаров и услуг, получает право на аванс в размере всей суммы стоимости контрактов, при условии состоявшейся их частичной оплаты.
  6. Каждый участник обменной системы имеет свободный доступ к информации о цене и качестве всех товаров и услуг и получает возможность приобретать их напрямую у производителей.
  7. Меняется сам принцип распределения, исчезают услуги посредников, получает распространение адресная доставка благ непосредственно от их производителей. Информация становится доступной, а реклама бесплатной.
  8. Каждый человек от рождения и до конца своих дней полезен обществу уже самим фактом своего существования, и поэтому сообщество заботится о каждом.  
  9. Сообщество мотивирует всех людей к полезным действиям на благо своего ближнего.
  10. Фонд общественного потребления формируется не с помощью налогообложения, а благодаря безинфляционной общественной эмиссии учетных единиц. Такая эмиссия соответствует ресурсному балансу региона и не может быть ниже установленного в сообществе прожиточного минимума. Фонд общественного потребления постоянно расширяется и охватывает не только достойное содержание людей в периоды их нетрудоспособности, но и образование, медицину, общественный транспорт, коммунальные услуги, страхование, безопасность, отдых, переквалификацию и т.д..
  11. В неинфляционной экономике исчезает такая экономическая категория как прибыль. В инфляционной экономике прибыль используется для инвестирования или потребления. В неинфляционной экономике инвестирование выполняется за счет общественного авансирования  при условии наличия действующих контрактов. А потребление возможно только за счет части себестоимости товаров и услуг.
  12. Финансовая деятельность в нынешнем виде перестанет существовать. Финансовые потоки самоорганизуются и самоупорядочатся. Новые деньги создаются не правительствами, банками и прочими частными конторами, а  самими людьми в соответствии с их потребностями и полученным от сообщества правом на аванс.

Возникает резонный вопрос, каким образом достичь описанного выше «рая на земле» если власть имущим это не нужно?

Ответ очевиден – только благодаря созданию параллельного общества.

Для этого существует сеть Региональных Обменных Систем (РОС) «Банк Времени». Становитесь участниками и освобождайтесь от финансового рабства, уже сегодня!

Неинфляционная экономика позволит:

  • заместить инфляционные деньги на безинфляционные учетные единицы в оборотном капитале вашего бизнеса и получать автоматическое беспроцентное кредитование;
  • сообществу освободиться от причин кризисных явлений в экономике и сформировать бюджет общественного потребления, не прибегая к налогообложению. Это дает возможность навсегда вычеркнуть нуль с местного бюджета и развивать местное сообщество в соответствии с возможностями местных производительных сил;
  • избавиться от преступности и коррупции, ведь все операции обмена становятся прозрачными, а признаки дефицитности товаров и услуг исчезают.

Новое побеждает старое, когда предлагает более эффективные способы достижения поставленных целей.

Воспользуйтесь своими новыми конкурентными преимуществами, бесплатно и безотлагательно!

Иван Дерен

 

Картина дня

наверх