На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Автор наслушался Сарафанного радио Несёт ЧУШЬРоссиянам назвали...
  • Боцман
    Гнать их в шею, из России, всю диаспору.Киргизия объявила...
  • Боцман
    Лакомый кусочек для банка это пенсионер , особенно кому за 70. Из личного опыта скажу, при обращении в сбер, такие го...Аналитик раскрыла...

Рубль дешевеет к доллару и евро

Российская валюта в пятницу уступила доллару и евро. Одновременно российские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 90,41 рубля, что на 95 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на это время подорожал на 55 копеек – до 97,95 рубля.

На Мосбирже в ходе торгов было проведено 19,1 тыс. сделок с долларом на 916,1 млн долларов и 18,7 тыс. сделок с евро на 392,3 млн евро. Курсовые диапазоны составили 89,15 – 90,46 рубля за доллар и 97,28 – 98,29 рубля за евро.

«Ничего критичного не произошло, просто финансовый инструмент не может постоянно двигаться в одну сторону, и среднесрочные колебания допустимы. Учитывая повышенную волатильность российской нацвалюты, в моменте инвалюты могут быть повыше локальных пиков. Фактор жесткого курса ЦБ и нормативы репатриации выручки экспортеров будут действовать как минимум до весны, а потом монетарные ограничения и валютные барьеры могут быть и пролонгированы на вторую половину года. В обстановке внешних вызовов и высокой чувствительности рубля, затрудняющих бизнес-процессы и планирование, финансовые власти вряд ли будут торопиться со смягчением. Тем самым очередной волны девальвации не ожидается, а краткосрочным игрокам на ослабление рубля в любой момент могут понадобиться стопы», — отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

Кнопка со ссылкой

На фондовом рынке индекс Мосбиржи на 18:50 снизился к уровню предыдущего закрытия на 0,74% и составил 3 142,29 пункта. Индекс РТС опустился на 1,77% и составил 1 095,28 пункта.

Актуальные котировки, аналитические обзоры рынков и рекомендации по акциям, облигациям, валютам и сырью от ведущих брокерских компаний и банков вы найдете в разделе «Аналитика».

Инвестиционный виджет
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх