На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Экономист рассказал, как дефицит на мировом рынке скажется на стоимости нефти

Альянс ОПЕК+ будет стараться держать цены на уровне в 80 долларов за баррель нефти Brent. Этому должно поспособствовать добровольное сокращение добычи сырья, рассказал кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им. Г. В. Плеханова Аяз Алиев в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, в последнее время ситуация на рынке нефти является неопределенной.

Сейчас на мировых рынках цены на баррель нефти Brent колеблются у отметки в 78 долларов, что несколько ниже ожиданий ОПЕК+.

«В связи с этим в рамках ОПЕК+ есть договоренность о дополнительных добровольных сокращениях объемов добычи. Этот шаг, по мнению ОПЕК+, должен создать умеренный дефицит на рынке. В свою очередь дефицит должен оказать поддержку ценам на рынке», — отметил экономист.

По его мнению, в краткосрочной перспективе альянсу удастся создать умеренный дефицит на рынке и поднять цены не нефть к 80 долларам. Это выгодно России — как для бюджета, так и для экономики компаний. В то же время, ряд компаний в мире стремятся увеличить нефтедобычу и торговлю этим видом топлива, из-за чего часть растущего спроса будет перекрыта, добавил Алиев.

Кнопка со ссылкой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх