На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вы уже достали своими звонками! Скоро с унитаза рука с картой будет вылазить - "возьми кредит", а потом " Должок гони".АКРА пересмотрело...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вот туда и рванут черножопые ишаки за сертефикатами и выплатами.ДОМ.РФ назвал гор...
  • Эльдар Алиев
    Всех кто создал в наши дни автомашины Ваз и Т д ((((( нужно уволить и пусть меняют профессиюВ России начали с...

Кому положен налоговый вычет в 1,1 млн рублей, когда банки начнут выдавать кредиты. Обзор Банки.ру

На повышенный налоговый вычет в размере 1,1 млн рублей могут претендовать россияне, которые приобрели недвижимость в ипотеку и имеют доход, попадающий под повышенную ставку НДФЛ. Логика такова, что если государство обязывает граждан с большими доходами отчислять большие суммы в бюджет, справедливо, чтобы при оказании им поддержки через систему налоговых вычетов ее объем тоже увеличился, объяснили «Известия».

Показатели января на рынке потребительского кредитования оказались самыми слабыми за восемь лет, объем выданных кредитов составил всего 441 млрд рублей (вдвое меньше чем показатели прошлого года), указал «Коммерсант». Все сегменты розничного кредитования снизились на фоне жесткой ДКП Центробанка. Эксперты считают, что банки возобновят свою кредитную активность только когда начнется цикл снижения ключевой ставки, что, по прогнозам, случится не ранее середины года.

Эксперты, опрошенные РБК, сделали прогноз по ключевой ставке на 2025 год. Они полагают, что показатель сохранится на уровне 21% годовых. Основным фактором влияния на политику ЦБ остается инфляция, также существенными аргументами в пользу того или иного решения регулятора станут показатели объемов кредитования, сбережений и курса рубля.

Большинство аналитиков считает, что на заседании 14 февраля Банк России сохранит прежний уровень ключевой ставки, меньшинство — что он пойдет на ее повышение.

Рост стоимости майонеза, подсолнечного масло и маргарина в России продолжается, это вызвало повышенное внимание со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС), пишет Forbes. По мнению аналитиков и участников рынка, повышение цен произошло по естественным причинам, одна из главных — активное увеличение стоимости сырья в последние полгода.

Что происходит с программами лояльности банков и почему в 2024 году клиентам был выдан рекордный объем кешбэка, разбирался «Коммерсант». Эксперты отмечают, что дело скорее не в щедрости кредитно-финансовых организаций, а в том, что в соответствии с ростом темпов инфляции россияне начали тратить больше денег. В то же время на рынке заметна тенденция сокращения программ лояльности — ограничение по максимальному размеру кешбэка в рублях за месяц и ущемление этой величины в отдельных категориях. Дело в том, что в 2025 году ожидается переход россиян к более бережливому поведению, поэтому банки стремятся оптимизировать свои расходы.

Часто банки предлагают выбрать на месяц категорию кэшбэка «На все покупки». Ей выгодно пользоваться, когда структура трат клиента не совпадает с другими категориями повышенного кэшбэка, предлагаемыми банком. Но и в целом можно каждый месяц выбирать «кэшбэк на все», поскольку даже маленький бонус с каждой покупки лучше, чем его отсутствие вовсе, напоминает аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина.

Четыре бесплатные дебетовые карты с кэшбэком «на все»:

Подробнее об условиях по картам читайте здесь.

Ссылка на первоисточник
наверх