На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Покупки из-за рубежа через маркетплейсы обложат пошлиной независимо от цены

Покупки из-за рубежа через маркеплейсы перестанут подпадать под беспошлинный порог и будут облагаться ввозными сборами вне зависимости от стоимости заказа, пишут «Ведомости». Это произойдет после вступления в силу поправок в таможенное законодательство Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«В отношении товаров электронной торговли, приобретенных физическими лицами, подлежат уплате таможенная пошлина в отношении товаров электронной торговли и в случае, если это предусмотрено законодательством государства-члена [ЕЭАС], – налоги», - говорится в протоколе по итогам заседания Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 25 декабря прошлого года, участники которого договорились о соответствующих изменениях в таможенном регулировании.

Кнопка со ссылкой

Цель поправок – «выведение товаров, приобретенных с помощью электронных ресурсов, в отдельную категорию с особенностями их таможенного администрирования», объяснил изданию представитель ЕЭК. Точный срок вступления поправок в силу назвать пока нельзя – документ требует ратификации парламентов стран-членов ЕАЭС.

На площадке ЕЭК сейчас ведется работа по подготовке проекта решения об установлении единой ставки таможенной пошлины в отношении товаров электронной торговли. Обсуждаются различные варианты, в том числе и введение дифференцированной шкалы в зависимости от категории товаров.

Сейчас порог беспошлинного ввоза для всех иностранных товаров, приобретаемых физическими лицами, находящимися на территории ЕАЭС, составляет 1 000 евро. Все, что выше этого уровня или тяжелее веса в 31 кг, облагается ставкой 15% от стоимости заказа, но не менее 2 евро за 1 кг. С 1 апреля порог снова вернется к уровню 200 евро - истекает срок действия решения ЕЭК о повышении порога. Чтобы нынешний порог в 1 000 евро был сохранен, требуется новое решение совета ЕЭК, которое согласовывается на уровне руководства всех государств. Но подготовка новых документов не начиналась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх