На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Названы товары, продажи которых резко выросли из-за аномальной жары

В России существенно выросли продажи минеральной воды, кваса и мороженого. Причина — аномально жаркая погода, которая установилась на европейской части страны.

«Пришедшая июльская жара на большей части территории России закономерно усилила спрос на минеральную воду и квас — их продажи показывают двузначные темпы роста в годовом выражении», — цитирует ТАСС председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игоря Караваева.

Так, торговые сети «Магнит» и «Ашан» сообщили о росте продаж кваса на 30% по сравнению с прошлым годом. Продажи воды выросли в «Магните» на 50%, в «Ашане» — на 12%.

Крупные торговые сети также отмечают скачок спроса на мороженое. За последнюю неделю он вырос в среднем на 40%.

«В летнем сезоне 2024 года отмечается особенный рост продаж мороженого под собственными марками торговых сетей. Самая популярная позиция — ванильное мороженое в вафельном стаканчике — стоит в крупных торговых сетях в среднем 28 рублей за порцию. Минимальная цена мороженого в отдельных торговых сетях составляет 13 рублей за стаканчик», — сообщил Игорь Караваев.

МПКАрт 2.0
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх