Банки.ру

95 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Белов
    Интересно, что вдруг так резко повлияло на изменение структуры ФНБ, неужели антироссийская политика нового президента...Силуанов пообещал...
  • sss
    ага((((((( и мы все , как бы . верим....Число безработных...
  • Sasha Sokolov
    это чисто его личное мнениеПесков не согласе...

13 мая. О чем пишут газеты

13 мая. О чем пишут газеты

Краснодар, Сочи и Анапа вошли в список самых популярных для переезда городов среди россиян, пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка недвижимости. Традиционно первое место в рейтинге занимает Москва, где за год рост спроса на жилье составил 36%, следом за ней идет Санкт-Петербург (+31%), замыкает тройку лидеров Тюмень (+20%). Рост спроса на жилье в Краснодаре за год вырос в 2,3 раза, в Сочи – в 2,1 раза, в Анапе – в два раза. Москву и Санкт-Петербурге чаще всего выбирают из-за высоких зарплат и уровня социальной инфраструктуры, в то время как южные города пользуются популярностью из-за своего мягкого климата.

Госдума в первом чтении приняла пакеты корреспондирующих поправок, обеспечивающих работу основного закона об открытии страхового рынка для иностранных игроков, пишет «Коммерсант». Поправки устанавливают ответственность иностранных игроков за навязывание дополнительных услуг, отказ от заключения публичного договора и фальсификацию документов. За нарушения иностранцам, как и российским резидентам, будет положено наказание — от штрафов в 100 тыс. рублей до семи лет заключения.

Доходность десятилетних US Treasuries вернулась к значениям пятилетней давности, пишет «Коммерсант». Так, по итогам 12 мая доходность десятилетних US Treasuries составила 1,68% годовых, что более чем на 6 базисных пунктов выше значений 11 марта.

Сильнее ставка поднималась лишь 12 марта, когда за день она выросла почти на 9 б. п. Резкому увеличению ставок не только на американском, но и на других долговых рынках способствовала информация о росте инфляции в США. Это стало причиной того, что доходность десятилетних и двадцатилетних ОФЗ вернулась к уровням середины апреля, закрепившись выше отметок 7,1% и 7,2% годовых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх