Банки.ру

95 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    ага((((((( и мы все , как бы . верим....Число безработных...
  • Sasha Sokolov
    это чисто его личное мнениеПесков не согласе...
  • Александр
    ФАС ты видишь предпосылки? Вот и я не вижу, а они есть!ФАС не видит пред...

21 апреля. О чем пишут газеты

21 апреля. О чем пишут газеты

НПФ СберБанка вновь активизирует продажи розничных пенсионных продуктов — индивидуальных пенсионных планов, пишет «Коммерсант». За I квартал было заключено 17 тыс. новых договоров по ИПП, заявили в НПФ, отказавшись раскрывать конкретные цифры по привлеченным средствам. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фонда называет 6,2 млрд рублей. Впрочем, доходность по ИПП остается довольно консервативной и отстает от большинства бенчмарков, лишь немногим превышая инфляцию. В фонд приходят консервативные клиенты, которым важно не накопление средств, а сбережение, полагают эксперты.

Криптовалютный рынок пережил необычный по своей насыщенности уикенд даже по меркам этой эксцентричной отрасли: курс биткоина достиг очередного исторического максимума в 64,87 тыс. долларов только для того, чтобы рухнуть на 15% в течение нескольких часов, Ethereum — почти на одну пятую, пишут «Известия». Капитализация валюты Dogecoin, возникшей вообще как шутка, составила по итогам прошлой рабочей недели 36 млрд долларов, за год поднявшись на 13 400%. На фоне всего этого рыночная капитализация только что прошедшей IPO криптовалютной биржи Coinbase обошла стоимость Нью-Йоркской фондовой биржи. Это говорит о том, что криптовалютный рынок по-прежнему остается нестабильным (несмотря на свою выросшую на порядки емкость), и это может разочаровать многих инвесторов, особенно начинающих, считают опрошенные эксперты.

Глава Красноярского края Александр Усс попросил правительство выделить региону 190,9 млрд рублей на экологические проекты в рамках устранения вреда от аварии под Норильском, пишет РБК. Это следует из письма, которое он 26 марта направил вице-премьеру Виктории Абрамченко. Усс приложил к письму «перечень мероприятий по восстановлению состояния окружающей среды, а также возмещению вреда», средства на которые он предлагает выделить из федерального бюджета в рамках государственных программ «Охрана окружающей среды» и «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Так, 114,5 млрд рублей он предлагает выделить на строительство метро в Красноярске; 20 млрд рублей — на компенсацию выпадающих доходов Красноярского края по налогу на прибыль в результате снижения налоговой базы после выплаты «Норникелем» штрафа за аварию; 12,5 млрд рублей — на инфраструктуру для перевода автомобилей на газ в Норильске; 5,5 млрд рублей — для создания экологически эффективной инфраструктуры по обращению с мусором; 4,2 млрд рублей — на ликвидацию накопленного ущерба окружающей среде.

Систему «Паутина», позволяющую полицейским отслеживать угнанные и покинувшие место ДТП автомобили, МВД запустило на территории Центрального федерального округа, до конца года ее внедрят в большинстве регионов России, пишет «Коммерсант». Софт будет использован и для электронного обжалования «писем счастья» водителями, которые не согласны с вынесенными за нарушения ПДД штрафами. Разработка полицейского ПО велась на деньги столичной мэрии. Компоненты «Паутины» в перспективе станут частью системы электронного обжалования штрафов в рамках портала госуслуг. Соответствующие поправки к КоАП вступают в силу с 1 сентября 2021 года, разрабатывается постановление правительства с описанием процедуры.

Ссылка на первоисточник
"Просвещение" Грефа: сберкнижка окажется непрофильным активом

Картина дня

наверх