На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Аналитик заявил о странном поведении рубля в конце февраля

На новой неделе февраля рубль будет двигаться непривычным образом, так как сейчас при высоком спросе валютное предложение снижается, рассказал финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов в разговоре с «Праймом». По его словам, такая ситуация связана со снижением объемов экспортной выручки.

После внедрения требования об обязательной продаже валютной выручки примерно за неделю до очередного налогового периода рубль заметно укреплялся.

Сказывался высокий спрос на рубли перед реализацией налоговых платежей, а рынок хорошо пополнялся валютой, что снимало часть напряжения с курса.

Кнопка со ссылкой

Однако в конце года объем экспертной выручки начал снижаться за счет падения объема поставок. Звучали предположения, что и доходы экспортеров сократятся. Теперь, по словам Антонова, это хорошо видно на валютной площадке: спрос на рубли есть, но валютное предложение падает, и оно не удовлетворяет спрос на доллары. Из-за этого рыночное равновесие, для достижения которого прикладывалось много усилий, нарушается.

На новой неделе февраля вполне можно увидеть развитие этой тенденции, хотя и не такими быстрыми темпами, отметил специалист. Есть также вероятность, что в пиковые периоды налоговой фазы рубль сумеет остановиться в снижении.

При этом российская нацвалюта никак не отреагировала на последнее решение ЦБ РФ по ключевой ставке (регулятор оставил ее на уровне 16%). По прогнозам аналитика, на грядущей неделе доллар будет торговаться в диапазоне 90-93 рубей, евро — 98-102 рублей, юань — 12,60-12,85 рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх