Свежие комментарии

  • Марина
    удаленка не может быть массовой! и работнику трудно сосредоточиться и контролировать сложно!В Думу внесена новая версия законопроекта по дистанционному общению работодателя и работника
  • Марина
    и контролировать трудно и сам работник дома труднее сосредоточиться, близкие могут мешать! а если сбой электричества!...Исследование: более 60% руководителей не верят в эффективность удаленной работы
  • Марина
    не нужна биометрия!Госдума может принять закон о цифровых финансовых активах в июле

Пенсии: противоестественный отбор

Правительство России 5 августа продлило на 2015 год заморозку накопительной части пенсий. Портал Банки.ру с помощью экспертов и участников рынка разбирался в последствиях этого решения для бизнеса негосударственных пенсионных фондов и экономики в целом.

В 2014 году пенсионные накопления граждан были заморожены вследствие решения, принятого в сентябре 2013 года. Тогда оно объяснялось необходимостью провести Центробанком проверку рынка, акционированием негосударственных пенсионных фондов и созданием системы гарантирования пенсионных накоплений.

Позднее стало известно, что деньги НПФ пошли на финансирование Крыма.

В 2015 году, по оценке Минфина, пенсионные фонды должны были получить около 900 млрд рублей. Именно столько денег теперь не выйдет на рынок в качестве инвестиций в следующем году. Это составляет около 1% ВВП. По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, «при обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР правительство России приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы», сообщили РИА Новости. В переводе с чиновничьего языка на обычный это и означает заморозку пенсионных сбережений граждан — клиентов НПФ еще на год.

Участники рынка и экономисты рассказали Банки.ру, как, на их взгляд, продление моратория повлияет на бизнес негосударственных пенсионных фондов и экономику России.

...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх