На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению еще одним банком

Банк России прекратил деятельность временной администрации по управлению банком «Стрела». Основание — принятие Арбитражным судом города Москвы решения о принудительной ликвидации кредитной организации и назначением ликвидатора.

«Прекратить с 27 апреля 2024 года деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией акционерное общество "Банк Стрела"», — говорится в приказе регулятора от 6 мая 2024 года.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Стрела» 22 марта 2024 года. Центробанк отметил, что кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к ней меры.

Кроме того, банк допускал нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В банк «Стрела» была назначена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов. По величине активов кредитная организация занимала 321-е место в российской банковской системе.

 

МПКАрт 2.0
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх