На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Стало известно, какие запчасти для авто за два года подорожали больше всего

За последние два года самый большой рост цен на кузовные элементы, фары и стекла наблюдается у автомобилей марки Mercedes Benz, хотя по некоторым деталям серьезное увеличение стоимости есть и у моделей, не относящихся к премиум-сегменту. Об этом свидетельствует проведенный «Росгосстрахом» мониторинг динамики выплат за ремонт застрахованных по каско автомобилей. 

При анализе роста цен учитывались только детали оригинального производства, наиболее часто требующие замены: лобовые стекла, фары, бамперы, крылья, капот. Рост стоимости этих запчастей у марки Mercedes Benz составил с января 2022 по январь 2024 года 94,2%, наиболее подорожавшая позиция — капот для GLK-Klasse (169,8%).

Для BMW этот показатель составил 75,3%, а больше всего подорожало лобовое стекло на модель X5 — 108,4%. Замыкает тройку Skoda с 83,5% роста по корзине запчастей. У автомобилей чешского концерна больше всего вырос в цене задний бампер на модель Rapid — 125,5%.

Для популярных в России японских автомобилей кузовные детали и элементы остекления подорожали меньше, в частности, у Toyota и Lexus рост немного превысил 40%. Лидером по повышению стоимости деталей среди машин из Японии стал Nissan — 65,9%. При этом рекордный рост, на 280%, отмечен на переднюю левую фару для Nissan Terrano.

Запчасти для машин корейского производства подорожали не так сильно: для KIA рост составил 34,6%, для Hyundai — 33,8%. Но, как и у других марок, есть позиции, цена на которые кратно выше средней. Например, лобовое стекло на KIA Sportage подорожало за два года на 160%, а задний бампер на «Ниву» — на 70,5%.

Дорожают запчасти и для китайских автомобилей. Так, для марки Chery кузовные детали, фары и лобовые стекла подорожали за два года на 69,9%, для Geely — на 63,7%, для Exeed — на 53,8%, для Changan — на 50,6%, для Haval — на 36,6%.

На общем фоне подорожание запчастей для отечественных автомобилей модельного ряда Lada было относительно невысоким — 29,9%.

КАСКО промо блок с шагами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх