На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Рубли или баллы? Аналитик назвал плюсы и минусы разных форматов кэшбэка

Сразу несколько банков в последнее время объявили об изменении своих программ лояльности. В частности, повышенный интерес потребителей вызвало решение ВТБ начислять кэшбэк не баллами, как ранее, а рублями. Аналитик Банки.ру Илья Чуриков рассказал о преимуществах и недостатках различных форматов программ лояльности.

«При подборе карты с начислением бонусов, баллов или кэшбэка в рублях потребитель стоит перед непростым выбором — какую систему вознаграждения выбрать? Для многих банковских карт процент бонусов или баллов, которые начисляются за покупки, выглядит привлекательнее аналогичного для кэшбэка в рублях. Здесь нужно иметь в виду несколько моментов, которые в первую очередь касаются стиля потребления товаров и услуг отдельным человеком или семьей — это частота, с которой делаются различные покупки, а также объем трат. От этих характеристик будет зависеть и тип системы вознаграждения, который может принести наибольшую пользу владельцу», — отметил Илья Чуриков.

Он пояснил, что накопление баллов может быть привязано к определенным сервисам, группе магазинов или категории кэшбэка: этот вариант удобен, если регулярность пользования соответствующими точками продаж высока. В некоторых случаях допускается универсальное использование баллов, однако курс и условия обмена в рубли могут быть невыгодны клиенту.

«Если покупки носят эпизодический характер, то накопленные бонусы или баллы будут ждать возможности использования буквально несколько месяцев и даже лет, а во многих случаях вообще сгорят, в то время как кэшбэк деньгами можно потратить по своему усмотрению. В течение длительного времени пользования картой небольшой «денежный» кэшбэк способен принести сопоставимую с баллами, но более предсказуемую выгоду. Вероятно, именно поэтому владельцы карт все чаще предпочитают карты с кэшбэком деньгами», — пояснил Илья Чуриков.

 

Карты с высоким кэшбэком

Дебетовая карта Premium Mir Supreme от банка Уралсиб 

Дебетовая карта «СберКарта» Сбербанка 

Дебетовая карта «Tinkoff Black МИР» Тинькофф Банка 

Дебетовая карта «Умная карта UnionPay» Газпромбанка 

Дебетовая карта «Кешбэк по-сибирски» Банка «Левобережный»

Кнопка со ссылкой


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх