На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Эксперт предупредил об интересе мошенников к неиспользуемым кредитным картам

Кредитная карта, которой не пользуется ее держатель, может стать объектом повышенного внимания со стороны мошенников. Об этом заявил руководитель вертикали «Карты» Банки.ру Антон Сергунов.

Он пояснил, что поскольку такие карты, как правило, находятся вне поля зрения владельца, то, завладев ими, посторонние люди могут начать оплачивать ею относительно небольшие покупки.

 

«Нашедший такую карту может начать ею пользоваться на незначительные суммы, создавая задолженность, о которой настоящий держатель может, скорее всего, и не узнать», – пояснил Антон Сергунов. 

В таком случае задолженность может обнаружиться лишь спустя длительное время.

Кроме того, отметил эксперт, еще одним неприятным «сюрпризом» неиспользуемых кредитных карт может оказаться их привязка к определенным сервисам и подпискам, где могут также списываться регулярные комиссии, о которых клиент может уже и не помнить. 

«Также держателям кредитных карт стоит помнить, что по ним зачастую существуют комиссии за обслуживание, которые списываются ежегодно», – напомнил эксперт.

Топ 3 кредитных карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх