На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В Минфине не исключили, что льготная ипотека доживает последние дни

В Министерстве финансов не исключают, что льготная ипотека в России в нынешнем ее формате доживает последние дни. По словам заместителя министра финансов РФ Ивана Чебескова, решение о внесении изменений в государственную ипотечную программу разрабатывается в правительстве и может быть принято уже до конца 2023 года.

«Нам важно сделать те решения, которые будут приняты, чтобы они были приняты аккуратно и взвешенно, поэтому до сих пор идут дискуссии и вопрос прорабатывается, но мне кажется, до конца года решение будет принято. Мы видим, что рынок перегрет ипотечный. Мы видим, что качество кредитного портфеля сильно снизилось», – цитируют «Ведомости» Чебескова.

Он отметил, что и Минфин, и Центробанк, и правительство обеспокоены ростом льготного ипотечного портфеля. В то же время власти осознают высокую социальную значимость этого инструмента, на который рассчитывают граждане.

В сентябре правительство повысило минимальный размер первоначального взноса по ипотеке с господдержкой с 15% до 20%, а также уменьшило на 0,5 п. п. максимальный объем субсидий для банков, которые выдают ипотеку по льготным государственным программам.

В начале декабря Минфин РФ выступил с инициативой поднять первоначальный взнос по льготной ипотеке до 30%.

Рекламный блок
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх