На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Не самый благоприятный период. Аналитик предсказал, что ждет рубль в начале 2024 года

В первые дни января 2024 года курс доллара составит 88,5–91,5 рубля, при этом январь является не самым благоприятным месяцем для курса российской валюты, рассказал инвестиционный стратег «БКС Мир Инвестиций» Александр Бахтин в разговоре с «Газетой.Ru».

«Деловая активность на первую декаду года замирает.

Значимых событий и новостей мало, ликвидность валютного рынка истончается. В межпраздничный период мы не ждем каких-то серьезных движений», — сказал эксперт.

Кнопка со ссылкой

Впрочем, в случае возникновения «черных лебедей» в геополитике ситуация может измениться. В то же время их появление маловероятно.

Снижение цен на нефть в ноябре — декабре еще не до конца транслировалось в объемы поступающей на внутренний рынок валютной выручки, основная реакция может последовать как раз в январе, предполагает Бахтин. Сейчас стоимость барреля нефти эталонной североморской марки Brent составляет 77 долларов, с начала 2023 года цена этого топлива упала на 10%.

С другой стороны, поддержку рублю оказывают регуляторные меры, такие как обязательная продажа валютной выручки экспортерами и ужесточение ДКП Центробанком. По мнению аналитика, эффект от последнего для курса рубля будет нарастать в течение января — марта. Помимо этого, операции ЦБ по продаже валюты заметно вырастут в первом полугодии 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх