На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Сбербанк помог ликвидировать ОПГ по созданию фиктивных предприятий для мошенничества

Сбербанк помог ликвидировать организованную преступную группу (ОПГ) в Москве, члены которой создавали фиктивные предприятия для мошенничества с кредитами. Об этом рассказывает пресс-служба банка.

«Члены ОПГ приобретали действующие организации и регистрировали новые на номинальных руководителей, чтобы получать кредиты и присваивать заемные средства», — сообщают в Сбербанке.

Сотрудники кредитной организации провели комплексный анализ информации о возможных участниках преступной схемы, связанных с ними лиц и компании, и выявили схему обналичивания кредитных средств. Так были установлены 86 подконтрольных мошенникам компаний.

Кнопка со ссылкой

По заявлению Сбербанка возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц в особо крупном размере).

«В ходе совместных мероприятий ФСБ, МВД и Сбера все участники преступной группы, включая ее организатора, задержаны. У них изъято 5,3 млн рублей, более 25 комплектов печатей, токенов банков и учредительных документов различных компаний, которые будут дополнительно проверены на участие в преступной схеме, а также более 30 банковских карт, 40 телефонов, оргтехника, иные предметы и документы», — следует из сообщения.

Департамент безопасности Сбербанка, добавляют в компании, оказывает правоохранительным органам всю необходимую помощь в расследовании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх