На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Минтруд нашел новый способ борьбы с зарплатами в конвертах

Минтруд предложил налоговым органам передавать сведения о гражданах, в том числе содержащие налоговую тайну, в межведомственные комиссии по противодействию нелегальной занятости и в органы Роструда, пишут «Известия».

В перечень запрашиваемых Минтрудом сведений входят:

  • информация о нарушениях или признаках, указывающих на неформальную занятость, например, когда вместо трудового договора работодатель заключает договор ГПХ, хотя работник на деле выполняет функции постоянного сотрудника.
  • данные о компаниях, которые сотрудничают более чем с 10 самозанятыми и начисляют им в среднем более 50 тысяч рублей ежемесячно.
  • информация о компаниях, среднемесячная сумма оплаты труда в которых отличается от среднего значения по региону более чем на 35%.
Кнопка со ссылкой

Планируется, что ФНС будет предоставлять в Роструд следующие сведения о гражданах: ИНН, СНИЛС, код постановки на учет, адрес регистрации, код доначисленных доходов.

Передача данных из ФНС в Роструд направлена на борьбу с нелегальной занятостью и выплатами заработных плат в конвертах. Анализ взаимосвязи между заказчиком и самозанятым поможет ведомству определить характер трудовых отношений, отмечает издание.

Проект приказа и перечень документов Минтруд намерен в ближайшее время согласовать с Федеральной налоговой службой (ФНС) и Рострудом. Если приказ утвердят, изменения должны вступить в силу уже с 1 марта 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх