На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

«Если опять жахнет». В Сбере предложили свой вариант льготной ипотеки

Массовую льготную ипотеку следует сохранить на случай будущих кризисов, подняв по ней ставки до 12%, заявил директор Центра финансовой аналитики Сбербанка Михаил Матовников, выступая на конференции Domclick Digital Day в Санкт-Петербурге.

«Считаю, что нужно ставки по господдержке поднять на уровень процентов 12.

При текущей инфляции и росте заработных плат это нормально. Когда рыночные ставки вернутся на нормальный уровень 9-10%, люди сами рефинансируются из госпрограмм в рыночные программы», - сказал он (цитата по РИА «Новости»).

Матовников назвал эту программу антикризисной, «чтобы у девелоперов было понимание, что если опять жахнет и ключевая будет 150%, то с нами останется эта господдержка».

По мнению аналитика Сбера, сейчас массовый спрос на жилье «зажат», есть большая разница в стоимости жилья на первичном и вторичном рынках, размер покупаемых квартир снижается, а жилье строится рекордными темпами – в этих условиях рынку необходима «мягкая посадка». В корректировке нуждаются в том числе адресные льготные программы.

«Правительство не может позволить себе бросить рынок, потому что, если сейчас переключить все на ставку 20%, будет реальный кризис. Но принимать решение необходимо», - резюмировал Матовников.

Чтобы увеличить шансы на одобрение заявки на льготную ипотеку, воспользуйтесь бесплатным сервисом Банки.ру «Ипотека под ключ». Вам помогут без ошибок оформить заявку, собрать документы и найти подходящие банки. Вы также можете обратить внимание на рыночные ипотечные программы, например, на покупку вторичного жилья.

Предложения банков по ипотеке на вторичное жилье:

*Предложение актуально на дату публикации материала
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх