На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

В ВТБ объяснили, почему россияне кинулись за кредитами

ВТБ за первые пять месяцев 2024 года выдал более 1 трлн рублей в рамках кредитования розничных клиентов, рассказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) заместитель президента – председателя правления ВТБ Георгий Горшков.

Показатели января – мая почти на 20% превосходят результаты аналогичного периода прошлого года.

Основными драйверами роста стали ипотека, спрос на которую увеличился на 30%, а также автокредиты.

Кнопка со ссылкой

Объем продаж ипотеки превысил 530 млрд рублей – с начала года ее оформили свыше 100 тысяч клиентов ВТБ. Выдачи кредитов наличными составили 300 млрд рублей. В автокредитовании проведено почти 175 тысяч сделок на 240 млрд рублей – с начала года ВТБ нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам мая почти до 428 млрд рублей, что обеспечило ему первое место в сегменте. 

По результатам мая в банке ожидают увеличения спроса на розничные кредиты на 8% к апрелю и примерно на 30% к маю прошлого года. Повышение спроса Горшков связывает с ожидаемым завершением льготных ипотечных программ и традиционным всплеском кредитной активности в преддверии летнего сезона.

«Развитие рынка во втором полугодии во многом будет зависеть от решения правительства по ипотечным госпрограммам, регулирования необеспеченных кредитов со стороны ЦБ и дальнейшего развития субсидированных программ автопроизводителей», – отметил Георгий Горшков.

«Наличными» от ВТБ.

Кредит «Оптимистичный» от Почта Банка.

Кредит «Универсальный» от Газпромбанка.

Кредит «Стандартный плюс» от Совкомбанка.

Кредит «Наличными» от Хоум Банка.

* Предложение актуально на дату публикации материала

" data-title="Предложения банков по потребительским кредитам:">Факт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх