На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Почему не в Уренгой. ..У ЦБ появится нов...
  • Maxim
    Хуснуллина заменить, а ипотеку - на ЖСК 3%, как в СССР..Хуснуллин предлож...
  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...

Недетские карты. Эксперт пояснил, почему банки не оформляют кредитки до совершеннолетия

Российские банки оформляют кредитные карты исключительно совершеннолетним. В публикации Банки.ру поясняется, что такой порядок предопределен законодательством: кредитное учреждение не будет заключать сделку с частично дееспособным гражданином.

«Получение кредитной карты, как и любого другого кредитного продукта, подразумевает, что у заемщика есть возможность регулярно возвращать банку заемные средства.

Несмотря на то что несовершеннолетние граждане в нашей стране могут работать, пусть и в ограниченном режиме, стабильного дохода, который позволял бы обслуживать кредитные средства, у них в большинстве случаев нет», — пояснил аналитик Банки.ру Илья Чуриков. 

Кнопка со ссылкой

Примечательно, что хотя в России полная дееспособность наступает в 18 лет, во многих банках минимальный возраст для получения карты составляет 21 год, а в некоторых кредитных учреждениях — 23 года. Поясняется это тем, что многие молодые люди не имеют стабильного источника дохода. Чтобы минимизировать возможные финансовые потери, банки поднимают возрастную планку и более благосклонны к заемщикам, которые соглашаются на оформление страховки.

Как отмечает эксперт, молодым людям, которые оформляют свою первую кредитку, надо быть готовыми к тому, что условия по ней будут не очень привлекательными. В частности, не стоит сразу рассчитывать на высокий кредитный лимит. Скорее всего, он будет минимальным — порядка 10–30 тыс. рублей. Со временем лимит может быть увеличен при активном пользовании картой и при погашении долга без просрочек.

Кредитные карты с лимитом до 1 млн рублей

«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней

«Платинум» от Тинькофф Банка 

«MTS Cashback» от МТС Банка

«Год без процентов» от Альфа-Банка

Топ 3 кредитных карт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх