На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Китае в офисе платят 12тыс. юаней, на производстве - 14 тыс. При этом юань стоит 12р., а не наоборот..В повышении зарпл...
  • Сергей Андросов
    Понизить зарплаты депутатам до курьерских и сразу деньги найдутся.В повышении зарпл...
  • OlegЫЧ
    ГосДума обиделась на госдуру......Дума приняла попр...

Спрогнозирован курс доллара на ближайшие недели

В ближайшие недели диапазон 90 – 95 рублей продолжит оставаться актуальным для пары доллар/рубль, прогнозирует главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Кнопка со ссылкой

Настроения на мировых рынках на утро понедельника можно охарактеризовать как противоречивые. В Азии ведущие площадки снижаются в пределах 0,9%.

Исключение составляет рынок Китая, прибавляющий 1,2%. Фьючерсы на основные американские индексы, после потерь в пятницу до 1,5%, сегодня утром перешли к восстановлению, подтягиваясь на 0,4%. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent сегодня с утра теряет 0,4%, торгуясь чуть выше 90 долларов за баррель. На предстоящей неделе важным для мировых рынков останется геополитический фактор – в случае продолжения роста напряженности на Ближнем востоке инвесторы могут сократить объем рисковых активов в портфелях. Плюс к этому, участники торгов обратят внимание на блок важной макроэкономической статистики. Здесь мы выделяем данные по инфляции в Великобритании и Еврозоне, ВВП Китая за первый квартал, а также статистику по розничным продажам, индексу производственной активности ФРБ Филадельфии и продажам жилья на вторничном рынке в США.

По итогам пятницы индекс Мосбиржи подтянулся на 0,5%, закончив сессию в районе 3 456 пунктов. Сегодня на старте торгов ожидаем стабилизации нашего рынка на текущих уровнях. Коррекция в ценах на нефть и противоречивый настрой на внешних фондовых площадках не дадут поводов для направленного движения российских акций. При этом в ходе сессии, в случае восстановления на рынке энергоносителей, индекс Мосбиржи может попытаться перейти к росту и сделать еще один шаг к цели восходящей динамики, расположенной в районе 3 500 пунктов.

На валютной секции Московской биржи сегодня утром рубль умеренно ослабевает по отношению к основным мировым валютам. Так, к 8.40 мск доллар, евро и юань прибавляют порядка 0,1%, поднявшись до 93,5, 99,7 и 12,88 рубля соответственно. В ходе сессии ожидаем попыток национальной валюты отыграть утренние потери, несмотря на ухудшение ситуации на рынке энергоносителей. Сдерживать продажи в рубле будет ожидание старта подготовки экспортеров к пику налоговых выплат, который приходится на 25 апреля. В этой связи уже к концу текущей недели предложение иностранной валюты с их стороны может увеличиться, что окажет поддержку рублю. При этом, на наш взгляд, в ближайшие недели диапазон 90 – 95 рублей продолжит оставаться актуальным для пары доллар/рубль.

Новость

Информация, размещаемая на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней,  могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Банки.ру не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем.
Аналитические материалы, обзоры, новостные статьи Банки.ру подготовлены на основе мнения специалистов Банки.ру, а также имеют целью информирование клиентов. Не являются рекламой ценных бумаг. Информация составлена на основе публичных источников, однако Банки.ру не несет ответственности за точность приведенных данных. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх