На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банки.ру

95 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Пидар грёбаный, не обобщай всех пенсионеров. Так и пиши- кто дожил до 80 лет ждёт подарок. Правители посчитали, что с...Пенсионерам пообе...
  • Vladimir Vlasov
    Нужно быть идиотом, что бы при зарплате 301т.р.брать ипотеку, когда за несколько лет можно накопить те же 12млн.прост...Озвучено, сколько...
  • Сергей Андросов
    Пусть эти дебилы откроют двойную дверь вовнутрь!Россиян предупред...

Стало известно, на что тратили деньги россияне в новогодние праздники

В период новогодних праздников россияне оставляли в супермаркетах на 25% больше денег, чем в среднем за год. К такому выводу пришли аналитики банка НОВИКОМ, проанализировав траты клиентов в среднем за 2024 год и в период новогодних праздников.

Данные показали, что в период с 15 декабря по 8 января люди тратили намного больше на определенные виды товаров, чем в остальные месяцы 2024 года.

При этом траты возросли не только на продукты питания и подарки. Значительная часть расходов в предпраздничные и новогодние дни пришлась на активный досуг.

Так, на 135% возросли траты на походы в кинотеатры, на 52% клиенты стали тратить на сувениры, на 25% увеличились расходы на услуги индустрии красоты, на 24% вырос объем трат на посещение спортивных клубов, выставок и других активных развлечений.

Средние расходы россиян в 2024 году составили 39,5 тысячи рублей в месяц, подсчитал «СберИндекс». За вычетом инфляции (в 2024-м рост цен составил 9,52%) расходы населения увеличились на 6% по сравнению с 2023 годом.

Четыре бесплатные дебетовые карты с кэшбэком «на всё»:

Часто банки предлагают выбрать на месяц категорию кэшбэка «На все покупки». Ей выгодно пользоваться, когда структура трат клиента не совпадает с другими категориями повышенного кэшбэка, предлагаемыми банком. Но и в целом можно каждый месяц выбирать «кэшбэк на все», поскольку даже маленький бонус с каждой покупки лучше, чем его отсутствие вовсе, напоминает аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина.

Ссылка на первоисточник
наверх